Sulbar Masuk 7 Besar Anugrah Paritrana Award yang Digelar Kemenko PMK – BPJS Ketenagakerjaan

Mamuju, Fakta79 com – Provinsi Sulawesi Barat berhasil masuk nominasi tujuh besar anugerah Paritrana Award 2019.

Hal tersebut menjadi sebuah prestasi yang patut dibanggakan. Melalui Gubernur Sulawesi Barat H. M Ali Baal Masdar berkomitmen untuk membawa Sulawesi Barat menjadi juara Paritrana Award 2019.

Anugerah Paritrana merupakan inisiasi dari Pemerintah Republik Indonesia melalui Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko-PMK) bersama BPJS Ketenagakerjaan yang sudah mulai digalang sejak tahun 2017.

Tujuannya adalah untuk memberikan penghargaan kepada pemerintah daerah provinsi dan kabupaten atau kota serta badan usaha yang dinilai telah mengimplementasikan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi para pekerja dengan baik.

Ali Baal menjelaskan, dengan masuknya Sulbar dalam tujuh besar anugrah Paritrana Award ini dapat menjadi penyemangat bersama dalam mendukung program pemerintah dalam memberikan perlindungan paripurna dan meningkatkan kesejahteraan seluruh pekerja Indonesia melalui BPJS Ketenagakerjaan.

“Semoga penghargaan paritrana ini dapat menjadi penyemangat bersama dalam mendukung program pemerintah melalui BPJS Ketenagakerjaan,” kata Ali Baal.

Sementara itu, wawancara kandidat Paritrana Award 2019, tanggal 10 – 11 Februari 2020 di Hotel The Ritz Carlton Jakarta, dan dihadiri oleh Gubernur Provinsi Sulawesi Barat H. M Ali Baal Masdar didampingi oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Daerah Provinsi Sulawesi Barat Maddareski Salatin bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Iman M Amin. Kehadiran tersebut atas undangan Kemenko PMK. (*)